厦门大学化学化工学院一行来院调研交流

发布者:丛培琳发布时间:2023-11-16浏览次数:10

1115日上午,厦门大学化学化工学院副书记聂鑫带队,研究生教学秘书郭晓音等一行6人来化工与化学学院调研交流。化工与化学学院副院长胡桢、党委副书记李际鹏及学院教学秘书、辅导员在明理报告厅亲切接待来宾并与他们进行了座谈交流,座谈由胡桢主持会议。

胡桢首先代表学院对厦门大学化学化工学院调研组的到来表示热烈欢迎。接着,介绍了化工与化学学院基本情况,包括学院简介、科研方向等各个方面,并重点介绍了校院二级研究生教学培养工作的基本要求。他指出,厦门大学化学学科实力雄厚,两院优势互补,开展深入交流、各取所长,将有利于双方的共同发展。李际鹏介绍了学院在研究生管理过程中的特色经验和典型做法。聂鑫介绍了厦门大学化学化工学院的历史沿革和师资队伍建设等内容。

双方就研究生教学管理工作机制、构建一流服务支撑队伍及在专业学位研究生过程中如何发挥企业导师作用等方面重点讨论和交流经验,并参观了化学国家级实验教学示范中心。