党建工作

【主题党日百日行】化工与化学学院特种化学电源研究所师生联合党支部参观侵华日军731部队遗址

发布时间:2021-04-19浏览次数:11来源:化工与化学学院

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,落实党史学习教育动员大会精神和有关部署要求,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,410日,特种化学电源研究所师生联合党支部组织参观了位于哈尔滨平房区的侵华日军第七三一部队罪证陈列馆,铭记历史。

同学们在讲解员的指引下参观了侵华日军第七三一部队罪证陈列馆的13个展厅,步入场馆内最先映入眼帘的是由6种语言书写的“反人类暴行”的字样,一路走来,日军的认罪书、七三一部队文件等文字资料,以及手术刀、实验床、铁链、培养皿、关“动物”的小笼子、防毒面具等证据,揭示了侵华日军第七三一部队对中国人民残暴的非人行径,也让同学们切身体验了当时的恐怖氛围。

通过此次开展对侵华日军第七三一部队罪证陈列馆的参观,同学们纷纷表示对当时的历史有了进一步的了解,在思想觉悟上得到了进一步的升华洗礼,今天的和平生活来之不易,要珍惜现在来之不易的美好生活,铭记历史,踏着先辈奋斗过的足迹,在未来的道路上愈发奋斗,为国家为民族的美好未来共同努力,随时准备为党和人民牺牲一切。