党建工作

【主题党日百日行】化工与化学学院特种化学电源研究所师生联合党支部举办“建党百年风华正茂,初心不变党员畅谈”主题党日暨“薪火讲谈”活动

发布时间:2021-04-01浏览次数:140来源:化工与化学学院

为庆祝中国共产党成立100周年,在重温誓词中不忘初心,在赓续相传中牢记使命。330日,化工与化学学院特种化学电源研究所师生联合党支部在明德楼A801举办建党百年风华正茂,初心不变党员畅谈主题党日暨薪火讲谈活动。党支部全体党员参加活动,党支部书记马玉林主持活动。

本次活动邀请老、中、青三代电化学专业的党员教师代表史鹏飞、王家钧、孔凡鹏,结合党史、校史和专业史,讲自己的入党初心,分享在哈工大的故事。作为一名年逾80岁高龄的老党员,史鹏飞始终密切关注学院专业的建设和青年师生的发展,一直发挥传帮带作用。他分享了自己在专业诞生初期和电化学教研室的其他同志艰苦创业,攻关克难的故事,没有教材我们就自己写,没有设备我们就自己造,专业创立至今培养了一批电化学领域的领军人才。2017年,王家钧放弃了国外的优厚待遇,毅然选择回国发展、回到母校哈工大的怀抱。哈工大培养了我,如果我回国,首先要考虑的还是曾经培养我的地方,我应该属于这里。刚刚留校的孔凡鹏表示,作为新一代电化学人,要牢记习近平总书记的贺信精神,向老一辈电化学人学习,争做改革创新、奋发作为、追求卓越的时代新人,努力为电化学事业贡献智慧和力量。

最后,党支部举行重温入党誓词仪式。面对鲜红的党旗,全体党员高举右手庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声回荡在会议室内。