党建工作

学院开展“学习贺信精神,牢记初心使命”七一主题活动

发布时间:2020-07-05浏览次数:20来源:化工与化学学院

为深入学习贯彻习近平总书记贺信精神,庆祝中国共产党成立99周年,71日晚,化工与化学学院组织开展了“学习贺信精神,牢记初心使命”七一主题活动。学院党委书记孟令辉、党委委员、各党支部书记、党员代表参加活动,电化学工程系教授袁国辉受邀讲授专题党课。本次活动由全国党建工作样板支部特电所师生联合党支部和电化学工程系教工党支部联合承办,特电所师生联合党支部书记左朋建主持。

活动伊始,全体成员共同重温了习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信。在贺信中,习近平总书记充分肯定了哈工大的精神传统和办学成绩,这是对包括化工与化学学院师生在内的所有哈工大人的认可与鼓舞,让大家倍感自豪与振奋。随后,在2016年习近平总书记在黑龙江调研时被察看科研成果的袁国辉教授结合贺信精神讲授了“学习总书记贺信精神 牢记初心使命”专题党课。他讲道,在迎接建党100周年这个重要历史阶段,在庆祝学校百年校庆这个新的历史起点,我们更要通过自己的努力践行习近平总书记的殷切希望,通过不断的学习、积累,努力成为有用之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积蓄能量,并将之服务于党和国家。

最后,学院党委书记孟令辉强调,学院将把学习宣传贯彻习近平总书记贺信精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全院开展大学习。全体师生要深刻领会贺信中的科学内涵和重大意义,把学习贺信精神同总书记2009年来校视察时和2016年视察学校科技创新成果结合起来,在融会贯通中学懂弄通做实,为学院各项工作发展建设提供强大动力。同时我们也要结合学科背景和自身实际,大力弘扬“扎根东北、爱国奉献、艰苦创业”的哈工大“八百壮士”精神,以改革创新的精神和奋发作为的担当,在推动学院各项任务开展的过程中不断追求卓越,真正把贺信精神落到实处,为党和人民再作重要贡献、再立时代新功!