通知公告

化工与化学学院关于2020年寒假学生安全及相关工作的通知

发布时间:2020-01-08浏览次数:10来源:化工与化学学院

各小班、各位同学:

根据学校寒假放假时间安排及学院工作实际,现将2020年寒假放假时间及有关要求通知如下:

一、放假时间

根据学校安排,学生2020113日(星期一)放假,222日(星期六)、223日(星期日)到校办理注册,224日(星期一)上课。

二、假期注意事项及相关要求

(一)返乡同学注意事项

1.寒假期间恰遇春运,交通客流较大,交通事故频发。希望同学们在返乡途中,乘坐火车、飞机等安全系数高的交通工具,尽量少乘汽车或乘坐国营、公营大客车,确保返乡旅途人身安全。

2.返乡途中,乘坐交通工具时要提高警惕,随时注意个人随身财物的安全,避免被盗、被抢事件发生,避免人身伤害和财物损失。

3.寒假期间,亲友、朋友、同学聚会较多,请同学们注意饮食健康,少饮酒、不酗酒,更不能酒后滋事,触犯国家法律,保持良好的身心健康;要遵纪守法,崇尚科学,不参加任何封建迷信和违法宗教活动。

4.严禁举行、参加或煽动他人举行、参加任何形式的非法集会、游行、示威活动,做到不信谣、不传谣。

5.寒假期间,交通客运量集中,请同学们提前订购返校车票或机票,按时返校。

6.参加寒假社会实践的同学,要按照学校、学院的统一要求开展相关工作。实践过程中保持警惕,注意安全,同时遵守所在单位的规章制度,展示工大学子的良好的精神风貌,圆满完成各项任务。

7.有补考科目的学生,请于开学前一周返校参加考试。

8.开学前由于专业实习任务或其他特殊情况,不能及时返校的学生,务必与辅导员取得联系,以便及时与相关部门协调。

9.寒假期间如遇突发事件,请及时与学院老师联系。

(二)留校同学注意事项

1.假期留校同学要服从学校统一住宿安排。留校同学之间要互相关心、互相帮助,遇到同学有困难或突发事件,要及时与班长、辅导员及学院值班老师联系,寻求帮助。

2.要注意寒假寝室安全问题。不要接待校外人员在寝室留宿,切忌使用电炉、热得快、电热杯等电器,不在宿舍内吸烟、不存储易燃、易爆物品,更不能清理宿舍时焚烧书信、报纸等杂物。

3.寒假期间,校园内人员流动频繁,要注意个人的人身安全、物品安全,防止盗窃、抢劫、受骗等事件的发生。

4.寒假期间不返乡而外出做实验的同学,要在学院办理外出手续备案,同时务必将行程安排告诉家长和导师,要购买出行保险,注意旅途和人身安全;放假期间在学校做实验的同学要做好实验室的防火、防电、防冻以及通风工作。

5.寒假期间,留校学生外出离开校园时,要向同寝室同学告知自己的去向,同时告知辅导员老师和值班教师。在外期间,要注意个人人身安全,保持通信畅通。

三、相关要求

为便于学生假期事务咨询、特殊事件联系,现将化工与化学学院学生工作办公室假期值班安排予以公布。

化工与化学学院学生工作办公室寒假值班安排

值班日期

值班教师

办公电话

联系方式

113-117

张雪松

86403379

18846180418

118-119

杨雨茗

86403379

15045857757

120-130

杨云峰

86403809

13654555515

131-29

曲帝吉

86403379

18846165604

210-221

杨雨茗

86403379

15045857757

祝同学们假期愉快,新春快乐!



化工与化学学院学生工作办公室

202018