学生工作

化工与化学学院成功开展“留学生面对面”读书交流会

发布时间:2019-04-08浏览次数:39来源:化工与化学学院

书籍是人类进步的阶梯,是文化传播的使者,是民族精神的彰显。一本书不仅能够拓宽视野,同时还能够提供交流的媒介。好书传播能量,沁人心脾。47日晚,伴着清明小假期的余韵,化工与化学学院学生会在珍妮咖啡厅开展了“留学生面对面”的读书交流活动,留学生HassanYounesKay参与了此次活动。



为加深彼此的了解,活跃场上的氛围,留学生和学院学生开始了猜书名的小游戏,凭借着大家共同的努力和翻译软件的使用,在经过多次的失败后,终于攻克一个又一个的书名,将整个活动的热情完全调动起来。中外文化的不同,致使阅读习惯和内容的不同,造就了对一本书的万千种想法。Younes和常振飞就《简·爱》中的人物形象发表各自不同的看法,思维的碰撞,迸射出无穷的火花,让在场的各位都有了更加深入的学习,有了更加全面的理解。大家通过《百万英镑》联想到和书籍相关的电影,便开始了描述情节猜电影,将整场活动推向了高潮。最后在恋恋不舍中,结束了长达两个小时的交流,活动圆满结束!