学院新闻

我校化学国家级实验教学示范中心教学指导委员会成立大会暨第一次工作会议

发布时间:2019-01-10浏览次数:10来源:化工与化学学院

2019年1月6日,我校化学国家级实验教学示范中心教学指导委员会成立大会暨第一次工作会议在明德楼C1116会议室举行。示范中心教指委委员、本科生院副院长刘宏伟教授、实验室管理与教学条件保障处副处长黄文涛教授、化工与化学学院党委书记孟令辉教授、化工与化学学院院长助理徐平教授及教学实验教学中心教师参加了此次会议。会议由实验室管理与教学条件保障处黄文涛副处长主持。刘宏伟副院长代表学校发表欢迎致辞及讲话,随后为教指委主任委员及委员颁发聘书并合影留念。

 

会上,孟令辉书记代表学校宣读了《哈尔滨工业大学关于聘任化学国家实验教学示范中心教学指导委员会的通知》文件。徐平教授介绍了各位教指委专家的情况。新当选教指委主任委员大连理工大学刘志广教授在致辞中表示很荣幸成为教指委的主任委员,愿意与其他专家共同认真履行教指委的职责,协助示范中心做好建设工作。 

 

随后化学示范中心教指委第一次工作会议由刘志广教授主持。化学示范中心主任李欣教授分别从示范中心的师资队伍、人才培养目标、实验教学体系及虚拟仿真实验室建设等方面的工作作了全面汇报。教指委专家们审议并修订了《化学国家级实验教学示范中心(哈尔滨工业大学)教学指导委员会章程》和《哈尔滨工业大学化学国家级实验教学示范中心建设与管理办法》,对示范中心年度考核报告的撰写、特色成果实验的推广、学生创新能力的培养等方面进行了讨论,并对中心今后的建设工作提出了指导性意见。

 

会后,教指委专家们对中心的教学实验室、创新实验室和虚拟仿真实验室等进行了现场参观考察。

 

此次会议为示范中心今后的发展指引了方向,对示范中心的规范化建设起到了积极的促进作用,对示范中心综合实力的提升奠定了基础。