【从严治团】化工与化学学院团委开展系列主题学习活动

发布者:李佳杰发布时间:2017-04-07浏览次数:533

【从严治团】化工与化学学院团委开展系列主题学习活动
时间:2017-4-7 16:03:02   阅读: 64   标签: 化工化学团委从严治团一学一做

近期,化工与化学学院团委开展系列主题学习活动,围绕全国高校思想政治工作会议精神、一学一做”“从严治团等主题在学生团干部骨干中开展学习活动。

320日,学院团委在理学楼901召开学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神工作研讨会,学习中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见精神,学院团委书记李佳杰、院学生会主席团参加。

李佳杰首先向同学们强调了学习贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神的意义所在。他要求各方向主席,一是要尽快落实《哈尔滨工业大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》中的工作要求,各方向认真研讨,结合我院自身特色与优势,丰富学院品牌,如开展“榜样走进课堂”“名师支部行”“策划草根榜样”等工作。二是要充分认识到思想政治工作是一个系统工程,需要全员参与、上下联动、形成合力、协同推进,通过丰富多样的学生工作提高我院学生一系列的素养和能力,认真践行哈工大规格,锤炼哈工大工夫。

李佳杰在会议中表示,全国高校思想政治工作会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。未来,学院团委要进一步完善学生团的工作体系,促进团员青年身心和人格健康发展,努力为中国特色社会主义事业的培养合格建设者和可靠接班人。

46日,化工与化学学院团委在正心120召开学院团委工作学习研讨会,学院团委书记李佳杰、学生兼职团委副书记曲帝吉和学联全体成员参加了此次会议。

首先,学生会主席张天乐、科学技术协会主席李振奋和志愿者协会主席余子尖分别作了的工作报告和近期规划,李佳杰在听取主席们的报告要求各方向要加强沟通和联络,协同推进工作。之后,李佳杰带领团干部集体学习团中央下发的一学一做教育实践方案和从严治团相关规定。他向学生团干部们提出三点要求:一是清晰认识团中央开展的“学习总书记系列讲话,做合格团员”教育实践活动是党中央将从严治党向基层延伸的一个重要举措,是推进从严治团、增强团员先进性和光荣感重要途径;二是要以从严治团的态度扎实推进各项工作,团的工作者要不断增强“政治性”“先进性”“群众性”,对团员青年要确保沟通成效、发挥引领作用;三是工作态度的重要性,落实工作重要的是态度,要坚定信念、百分之百、不打折扣的把工作落实好,把最不想做的工作看作是最能锻炼自我的机会,用饱满的热情和高涨的激情去迎接每一天的工作。

发布:王玉楠 |  审核:张旭 |  来源: 化工化学学院