弗吉尼亚大学Giovanni Zangari教授受邀来我校访

发布者:李佳杰发布时间:2017-03-16浏览次数:355

时间:2017-3-15 16:56:02   阅读: 80   标签: 化工化学学术讲座

201735日至12日,在我校国际合作与交流基金聘请项目的资助下,美国弗吉尼亚大学的Giovanni Zangari教授应邀来我校进行访问交流。Zangari教授是国际电化学学会电化学材料科学部的主席,兼任美国电化学会会士,在金属电沉积领域有很高的造诣,目前重点开展了电化学与材料科学交叉学科的基础科学和制备技术研究,涉及微/纳米电子材料、磁性材料、以及能量转换材料等,发表学术论文160余篇,与他人合著《金属电沉积技术与应用》一书。

Zangari教授在学校交流期间,分别做了题为“Electrodeposition of Alloys: an Overview and Advances”“Electrodeposition of magnetic films and nanostructures with large magnetic anisotropy for magnetic recording and microsystems”“Characterization and performance of Cu2ZnSnS4 absorber layers via sulfurization of electrodeposited Cu-Zn-Sn precursors for photovoltaic applications”“Hydrogen from Sunlight – Photoelectrochemical Water Splitting with Modified TiO2Nanotubes”和“Low Voltage Electrowetting-on-Dielectric (EWOD) for Microfluidic Systems”的5场报告,详细介绍了电沉积制备方法在垂直磁记录材料、光电转换材料、光电分解水材料和电润湿材料等方面的应用现状和最新研究成果。

Zangari教授参加了安茂忠教授课题组举办的主题分别为“电沉积功能材料”和“绿色电镀技术”的2场研讨会,听取了同学们的课题报告,与师生们进行了深入的交流和探讨,并在研究生共建课程、学生交流互访和科研项目合作等方面达成了合作意向,签署了备忘录。