化工与化学学院“新锐杯”羽毛球大赛圆满结束

发布者:李佳杰发布时间:2017-03-13浏览次数:343

化工与化学学院“新锐杯”羽毛球大赛圆满结束
时间:2017-3-8 13:14:55   阅读: 114   标签: 化工化学羽毛球团委研究生

35日,由化工与化学学院团委学生会主办的羽毛球大赛正式结束,大赛赛程两天,共分为男子单打,女子单打两个项目。来自学院各个年级的种子选手经过激烈角逐,最终诞生了本次大赛的冠亚季军,他们分别是:男子组夏洋、汪郑扬、李庆一;女子组王明华、于佳利、陈敏。

比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则进行。赛前,同学们热烈讨论本次比赛,利用课余时间进行练习,为比赛做着充足的准备。赛场上同学们奋力拼搏,汗洒赛场,为获得一个好的名次而努力。在比赛中,各选手的球风不同,张济广打球如羚羊挂角,无迹可寻;杨惜晖每次挥球都势大力沉,重扣宛如炮弹一样;王明华打球球风中规中矩,稳扎稳打。男生们的身姿充满爆发力,而女生们则变得轻巧灵动。女子组在第一天比赛中已分伯仲。

在第二天的男子组八强中,不乏羽毛球顶尖高手,而他们实力又旗鼓相当,致使整个赛程进行得十分胶着而又精彩纷呈,叫人连呼过瘾,尤其是冠军争夺之战。比赛最初夏洋便发出一颗攻势很凌厉的球,球压得极低,直线擦着网飞入对方的场地,给汪郑扬造成巨大的威胁。但汪郑扬迅速调整心态,快速对羽毛球进行了精确判断,说时迟那时快,向前跨出一步,身体一个前倾,手臂在空中有力一挥,顺利把球击回了对手的场地,竟打出了一个擦网球。这样的一颗擦网球明显让夏洋手足无措,虽然他用尽全力进行扑救,虽然眼睁睁地看着这颗球落地,但每球必拼的劲头让场边的观众们也尤为感动。在比赛中同学们展现了良好的精神风貌和竞技状态,充分展现了同学们勇于拼搏的精神和高昂的斗志。

相信通过这次比赛,大家都能从中收获很多。既丰富了了学院的课余活动,又激发了同学了参赛热情和拼搏精神。在活动中大家结识了更多志同道合的朋友,也进一步发掘了自身的兴趣爱好。更多精彩赛事请关注化工与化学学院学生联合会,我们下次见!