化学工艺系教工党支部开展支部活动立项

发布者:李佳杰发布时间:2016-12-20浏览次数:350

参观省工研院,学习总书记讲话精神,谋发展汇共识

——化学工艺系教工党支部开展支部活动立项

在学院党委的支持下,1215,化工与化学学院化学工艺系教工党支部开展支部活动立项,前往省工业研究院参观学习,支部党员、积极分子和教师群众参与到本次活动中。

党支部教师一同参观了学院在省工业研究院的成果转化中心,并学习了习近平总书记来黑龙江考察调研时的重要讲话精神,研究了本系的学科建设和人才培养等工作,对教师在振兴东北老工业基地中肩负的使命进行讨论。

习近平总书记强调,把振兴发展的基点放在创新上,还要注重科技创新和经济发展的结合,加快科技创新成果的转化。通过学习、讨论和分析,支部教师认识到实施创新驱动发展战略,必须着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,在化学工艺系的建设和发展中,要加强学生创新思维的培养、引导并启发学生的兴趣,从而在兴趣的基础上,培养学生创新意识与创新思维,开发出创新产品,发挥学生在“大众创业、万众创新”中的重要作用,同时要真正架设起从科研成果通向实际应用的桥梁。

通过本次党支部立项活动,增强了支部教师勇于创新的信心,明确了创新在推动经济转型发展中的重要作用,从而为化学工艺系的每位老师积极参与到振兴东北老工业基地的实践中指明了方向。