【第14期】化工与化学学院周末学术汇成功举办

发布者:李佳杰发布时间:2016-12-20浏览次数:323

近日,化工与化学学院第14期周末学术汇在十公寓博士生党员工作室成功举办。

此次以蛋白质凝胶与量子点研究分享为主题。研究方向为蛋白质胶囊的苏东悦,分享了端基是巯基吡啶的三硫代酯作为RAFT试剂的设计合成,她采用光引发RAFT聚合得到了端基是巯基吡啶的PNIPAAm。周佩研究方向为蛋白质胶囊,他分享一篇文献关于在蛋白水凝胶方面的应用,让大家更加深入的认识葫芦脲。蒋坤朋研究方向为量子点,主要介绍了“Colour Emission Tunability in Carbon Dot Based Hybrid Materials and Light Emitting Devices”,对报告的内容结合自己的课题对量子点发光的理论和一些普遍现象进行了总结和分析。

每位博士报告结束后,都对在场同学们提出的疑问进行了一一解答,参加学术汇的博士生和硕士生们就自己感兴趣的内容以及遇到的科研学术问题进行了深入讨论。