【两学一做 薪火讲谈】师生联合党支部学习全国高校思想政治工作会议重要精神

发布者:李佳杰发布时间:2016-12-19浏览次数:317

1216日,化工与化学学院特种化学电源研究所师生联合党支部在十公寓博士生党员工作室召开专题会议,认真学习了全国高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神,师生联合支部的联系党委委员刘丽教授参加了会议。

刘丽针对支部的师生联合特点,结合自己的学习和工作经历谈了心得体会,为支部成员上了一次生动党课。刘丽指出,每一名党员要切实践行“两学一做”学习教育,时刻保持共产党员的先进性,要树立正确的人生观和价值观,针对国家发展中遇到的问题要有全面客观的认识,努力做好本职工作,甘于奉献,为团队的进步和学科的发展贡献自己的力量;结合自己博士期间的学习经历,告诫研究生党员要时刻牢记“规格严格、功夫到家”的校训,不怕吃苦,不轻言放弃,才能够做出一流的科研成果。刘丽还结合所在团队的发展经验,强调每名成员都要有大局意识,要不断加强师生的交流沟通,不断改进各项工作的方式方法,齐心合力,将师生的团结优势转化为发展优势,努力打造国际一流的科研团队。

会议传达了学校和学院党委关于开展学习全国高校思想政治工作会议和总书记重要讲话的要求,还重点学习讨论了全国高校思想政治工作会议和总书记对新形势下思想政治工作的新要求。大家通过此次专题党课和理论学习交流,认识到对于做好高校思想政治工作,师生联合党支部要充分发挥“师生联合”的特色,在党支部内教师和学生都是同志,要认真开展批评与自我批评,不断提高自身修养和工作水平,崇德尚学、脚踏实地,为团队的教学科研和人才培养做出应有贡献。