化工与化学学院学生党总支组织开展党的知识竞赛

发布者:李佳杰发布时间:2016-12-16浏览次数:390

“一二·九运动是一次学生爱国运动,作为学生党员,我们要正确认识时代责任和历史使命,坚定理想信念……”“练好哈工大功夫,要做校训精神的传承者和践行者,在学习和科研实际中,下足真功夫、实功夫、苦功夫……拿起话筒,同在场师生分享自己的思想认识和学习心得,是化工与化学学院党的知识竞赛主观题环节的情景。1213日晚,化工与化学学院学生党总支在活动中心201组织开展“党的知识竞赛,来自各年级党支部的14支代表队进行了激烈地角逐。本次竞赛邀请到了食品科学与工程系教工党支部书记崔艳华老师,应用化学系教工党支部书记刘志刚老师,协理员、团委书记李佳杰老师,辅导员、学工秘书赵越老师和辅导员、学生党总支书记李宏涛老师担任评委,硕士生党员赵红星、本科生党员郑博担任主持,各学生党支部党员、积极分子也到竞赛现场交流学习。

知识竞赛由必答题、抢答题、观众互动和主观题四个环节组成,题目涉及到党的发展历史、党的理论知识、全国高校思想政治工作会议精神、十八届六中全会精神、“两学一做学习教育等内容。第一轮必答题包括单选和判断,各队稳扎稳打,得分不相上下;第二轮抢答环节包括多选题和简答题,各组队员们分工明确,通力配合,比赛现场气氛热烈。抢答结束后,进入到一站到底观众互动答题环节,经过激烈的比拼,硕士生党员韩光辉取得了最后的胜利。表述题环节中,各参赛队结合日常学习心得体会,用深入的理解和富有激情的演讲感染着在场师生,赢得了阵阵掌声。经过答题和现场评委老师打分2016级硕士生第四党支部、2013级本科生第一党支部、2016级硕士生第九党支部分获一、二、三等奖。

竞赛结束后,评委老师为各代表队进行颁奖,参赛同学合影留念。