【活力计划】化工与化学学院志愿服务型团支部开展“萌芽行动”

发布者:李佳杰发布时间:2016-12-13浏览次数:367

1211日下午,化工与化学学院爱之翼志愿者协会在A07公寓书吧进行了本学期的萌芽活动。受助学生,学院服务型团支部及各支部联系人参加了本次活动。

“萌芽行动”是由化工与化学学院团委发起的,旨在号召全院团员青年以团支部为单位对困难学生及困难家庭实行点对点式帮扶的爱心接力志愿活动。每个团支部对接一个困难家庭,由团支部成员每周轮换为孩子进行学习辅导。

本次进行辅导的同学们为受帮扶的孩子们详尽地讲解了他们的疑点,在确认学生充分理解后,又举一反三编了几道类似的题目考察学生,巩固他们对同类型题目的理解。为了与受助学生更好的沟通,辅导者们还在讲题间歇与受助学生聊天谈心,谈论理想,给受助学生们加油打气,特别是1514202班的宁宇同学,甚至还多用一天时间给受助学生上了堂“自信心培养课”。各个参与的团支部都希望通过自己的独特的方法给予受助学生更多知识以外的事物。

“萌芽行动”给大二、大三团支部提供了志愿服务的平台,用实际行动践行助人为乐的雷锋精神。同时让学习困难的孩子们学有所伴、学有所依、学有所乐,在知识的海洋里扬帆起航,彼此携手前行,共同成长!