两学一做 红色讲坛】化工与化学学院各博士生党支部开展“哈工大工夫”专题学习研讨

发布者:李佳杰发布时间:2016-12-01浏览次数:332

201611月下旬,化工与化学学院博士生各党支部相继开展以哈工大功夫为主题的党员红色讲坛共6期,博士生协理员王玉楠和学生党总支书记李宏涛参与到各个党支部的组织生活中。

博士生党员结合学习资料开展自学后,在党员红色讲坛进行交流研讨。有的党员从王树权书记和周玉校长相关讲话精神出发,阐述了对哈工大功夫内涵的理解;有的同学结合哈工大规格相关内容,介绍了如何坚守规格,练好哈工大功夫;有的同学从学校办学传统与发展目标出发,强调了博士生党员练好哈工大功夫的重要意义。此外,各博士生党支部还结合博士生学业、科研实际,对如何练好“哈工大功夫”进行了交流和讨论。

化工与化学学院红色讲坛是提高学院党员党性修养的重要平台之一。讲坛结合重大时间节点及重要主题,以主题演讲的形式,提高学生党员的理论水平,锻炼学生党员的思辨能力,提升学生党员争先意识,切实发挥党员先锋模范作用。