【两学一做 红色讲坛】化工与化学学院各博士生党支部开展十八届六中全会精神集中学习

发布者:李佳杰发布时间:2016-12-19浏览次数:347

201611月下旬,化工与化学学院博士生各党支部相继开展以“学习十八届六中全会精神”为主题的党员红色讲坛共7期,学院党委副书记张旭、博士生协理员王玉楠和学生党总支书记李宏涛参与到各个党支部的组织生活中。

在广泛开展自学后,各党支部博士生党员结合党的十八届六中全会重要内容,在党员红色讲坛进行演讲分享。有的党员介绍了十八届六中全会召开的背景,并解读了大会的主要内容;有的党员结合《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,介绍了党内政治生活的具体要求;有的党员介绍了《中国共产党党内监督条例》的相关内容,强调了党内监督的重要意义。此外,各博士生党支部还结合全面从严治党的各项要求以及博士生学业、科研实际,进行了交流和讨论。

张旭老师希望广大博士生党员深入学习党的十八届六中全会精神,始终牢记党员身份,铭记责任和使命,增强党性修养,发挥博士生党员先锋模范作用,努力争做合格的共产党员;王玉楠老师就学院博士生党员工作室的建设情况进行说明,并详细介绍了博士生党员民主评议工作的相关要求;李宏涛老师强调了党支部三会一课等党组织生活的开展要求,并对党员日常教育十个一工程的内容进行说明。