【十八届六中全会 红色讲坛】化工与化学学院预备党员学习十八届六中全会精神

发布者:李佳杰发布时间:2016-10-30浏览次数:358

1028日晚,以学习十八届六中全会精神为主题的第三十九期党员红色讲坛在理学楼801顺利举行。化工与化学学院党委副书记张旭、学生党总支书记李宏涛、党总支副书记曲帝吉和学院预备党员参与本次讲坛。

博士生第四党支部的王轶楠结合《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,介绍了全会的整体情况,并通过新闻视频与党员们对十八届六中全会进行了回顾。

特种电源研究所师生联合党支部的硕士生党员周振心对领导核心、党内政治生活、党内监督等关键词进行介绍,他指出明确“以习近平同志为核心的党中央”具有重要意义,同时结合规范党内政治生活、加强党内监督两项内容分享了自己的学习体会。

2013级本科生第二党支部的韩嘉男、王永吉围绕“全面从严治党”这一关键词,并结合公报内容和习近平总书记系列重要讲话精神,介绍了全面从严治党的相关要求,同时介绍了党风廉政建设的举措和成效,加深了大家对党风廉政建设和反腐败斗争的认识。

在座党员进行交流讨论后,李宏涛老师对预备期内各位党员的进步表示肯定,并强调要深入学习十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,在学习、工作和生活中牢记全面从严治党的具体要求,切实发挥先锋模范作用。

学院党委副书记张旭老师与大家分享了学习心得,他指出十八届六中全会具有重要意义,要加强对全会精神的学习和领悟。他希望广大党员主动加强党的理论知识学习,增强政治意识和核心意识;主动做党的理论和政策的宣传者、践行者,争做合格的共产党员。