化工与化学学院举办中外文化交流会

发布者:李佳杰发布时间:2016-10-24浏览次数:349

1022日,化工与化学学院中外文化交流会在诚意楼107举办。本次活动以增进中外学生友谊、加深文化相互了解为目的,吸引我院20余名中外学生参加。学院党委副书记张旭出席活动并讲话。

张旭在讲话中表示,希望更多同学能参与到跨文化交流活动中来,学院将结合自身情况为此类活动搭建更广泛平台;同时,希望我院留学生可以继续深入领略我国文化魅力,体验、感悟在哈工大的学习生活,学习、践行哈工大规格,做一名合格的哈工大人。在活动进行的过程中,来自巴基斯坦的留学生给大家展示了他的家乡文化、饮食和在工大度过的愉快的时光;来自孟加拉的留学生为大家演唱了来自家乡的歌曲;来自印度和泰国的留学生各自为大家介绍了他们国家的特色文化;来自俄罗斯的留学生用精美的图片展示了俄罗斯的地理风貌和文化;几名中国同学也用英文讲述了中国传统文化。

活动中,大家还通过“马兰花”等游戏增加了彼此之间的友谊,不时响起阵阵欢笑。最后大家合影留念,为交流活动画上了一个圆满的句号。