学院新闻

学院召开研究生培养方案修订推进研讨会

发布时间:2021-11-30浏览次数:10来源:化工与化学学院

1129日,我院研究生培养方案修订推进研讨会在明德楼C818举行。会议由学院教学委员会副主任韩喜江教授主持,学院教学委员会全体常务委员、部分扩大委员会委员及教学秘书参会,会议主题为研究生课程教学大纲审核与意见反馈。

会前,参会委员对我院研究生课程教学大纲进行了分组审核,详细审阅和对比了相近课程的教学大纲。会上,韩喜江教授首先介绍了研究生课程教学大纲审核意见,其他委员依次汇报。根据汇报情况,认为我院研究生课程丰富,教学大纲总体撰写规范,但仍存在不同课程内容有重复,实验、专题课程较多较杂,部分课程授课深度不够等问题。

各位委员围绕课程存在问题进行充分研讨。讨论决定,取消现有研究生实验课及专题课,全院统筹安排,减少数量,提高质量;《学术写作及规范》、《工程伦理学》等重要课程将面向全院招募高水平教师担任授课教师;对于部分有内容重复的课程,相关授课教师应尽快开展小组研讨后向学院反馈修改意见。会议进一步强调全体研究生课程授课教师要充分重视本次培养方案修订工作,按照统一规范撰写教学大纲,将授课内容做细做实。

徐平副院长要求教学秘书及时梳理各位委员反馈意见,尽快发至各二级单位。教学委员会各委员应及时传达会议精神,一起推动学院研究生培养方案修订工作高质量开展。