化工与化学学院发展对象培训班开展“青年读书班”主题研讨

发布者:张海玲发布时间:2023-12-07浏览次数:10

在东北振兴战略实施20周年的重要节点,96日至8日,习近平总书记到黑龙江大兴安岭、哈尔滨等地的林场、乡村和高校实地考察,并做出重要指示。为深入学习习近平总书记视察黑龙江省重要讲话重要指示精神,从党的伟大历史实践中汲取继续前进的智慧和力量,化工与化学学院发展对象培训班学员于1125日至27日分组展开主题研讨学习。

三天的黑龙江之行,习近平总书记深入林场、乡村、高校和受灾地区进行考察,并听取了省里的工作汇报。习近平总书记作出如下指示:要坚持造林与护林并重,做到未雨绸缪、防患于未然,决不能让几十年、几百年、上千年之功毁于一旦;要树立增绿就是增优势、护林就是护财富的理念,在保护的前提下让老百姓通过发展林下经济增加收入;要确保受灾群众安全温暖过冬,要抓紧谋划,提前行动,把事关群众生产生活的大小事情考虑得更细致、更周全一些,不留一丝纰漏;哈尔滨工程大学要发扬“哈军工”优良传统,紧贴强国强军需要,抓好教育、科技、人才工作,为建设教育强国、科技强国、人才强国再立新功。

各位学员学习后纷纷表示,新时代新征程,身为当代青年,牢记全心全意为人民服务这一根本宗旨,继承先辈们的精神,用自己的实际行动为中华民族伟大复兴添砖加瓦,贡献自己的力量。