化工与化学学院发展对象培训班开展“红色校园行”见学点参观学习

发布者:张海玲发布时间:2023-12-07浏览次数:10

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平总书记贺信精神为引领,大力弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀, 1127日至28日,化工与化学学院发展对象培训班学员以小组为单位开展“红色校园行”见学点参观学习。

培训班所有学员以小组为单位组织开展活动,采取线上线下同步进行的参观方式,通过观看视频党课和云端讲解形式及线下亲自参观感悟,学习每个见学点背后的故事。在“神州揽月”见学点,培训班学员通过讲解视频对中国航天运载火箭、载人航天和探月工程三大事业的相关介绍,进一步深刻领悟“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神;在“星辰追梦”见学点,培训班学员了解了 “哈工大星”的主要组成部分及各部分所代表的含义以及它背后的故事,哈工大星的命名是国家对哈工大科研工作的高度肯定,它将激励着一代代哈工大人更加努力地探索科学真理;在“校训基石”见学点,培训班学员进一步学习了“规格严格,功夫到家”的校训和哈工大精神,对于哈工大精神有了更深层次的理解,学员表示要铭记校训,脚踏实地,不断前进,奋勇向前;在“问天树”见学点,培训班学员了解了问天树的由来,这棵树代表着当代哈工大人将传承赓续、勤奋耕耘,在新百年征程中继续为党和国家、为航天事业不懈奋斗。

在这次参观学习活动中,学员们对哈工大在党的领导下发展壮大的历程有了更深的认识,认识到作为一名哈工大人,要赓续传承哈工大“红色基因”,厚植家国情怀,铭记责任,勇担使命,在艰苦奋斗中磨砺意志品格,把自身发展与国家命运相联系,为国家发展贡献力量。