【教职工红色主题教育】化工与化学学院组织集中观看红色影片《志愿军》

发布者:张海玲发布时间:2023-10-11浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立74周年,弘扬伟大的抗美援朝精神,缅怀革命先烈,加强教职工的爱国主义教育,1011日,机关党支部与高分子科学与工程系教工党支部组织集中观看红色影片《志愿军:雄兵出击》。

影片通过讲述志愿军出征抗美援朝的故事,展现了中国人民志愿军的英勇形象和无私奉献精神。当志愿军踏上朝鲜的土地,他们不仅带着自己的信念和勇气,也带着国家的尊严和民族的希望。他们面对的是强大的美国军队,装备精良,经验丰富,但是中国人民志愿军并没有被吓倒,以顽强的毅力和不屈的斗志,与敌人进行了长达数年的艰苦战斗,最终赢得了战争的胜利。

观影结束后大家感触颇深,更加了解了抗美援朝战争的历史背景,体会到英雄们的家国情怀和无私奉献的精神,深刻地感受到英雄先辈为了国家和民族的繁荣与安宁而付出的巨大牺牲,再次受到爱国主义精神洗礼。大家纷纷表示,要铭记历史,珍惜当下,赓续先辈的优良精神血脉,将党的光荣传统和优良作风转化为工作的动力,以更加饱满的热情为学校奋力开创新百年卓越发展之路贡献自己的力量。