化工与化学学院新能源材料与器件系教工党支部组织观看《习近平的教师情》专题片

发布者:张海玲发布时间:2023-09-18浏览次数:10

教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。在全国第39个教师节到来之际,新能源材料与器件系教工党支部组织全系教师观看《习近平的教师情》专题片,重温习近平总书记与教师之间的暖心故事,感悟习近平总书记的尊师重教情怀。观看活动由党支部书记朱崇强主持。

专题片以习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上关于教育的重要讲话作为开篇,展现党的十八大以来,习近平总书记在不同时间、不同场合,多次发表的重要讲话、作出的重要指示。一幅幅暖人心脾的画面,一段段殷殷厚望的讲话,体现出习近平总书记高度重视教育发展和教师工作,充分肯定广大教师为国家发展、民族振兴作出的重要贡献,深刻阐释教育家精神的丰富内涵和实践要求,赋予新时代人民教师崇高使命。

朱崇强指出,我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不忘作为教师的初心,牢记培养学生的使命,将我们的学生在思想上培养好,帮他们建立正确的世界观、人生观、价值观,培养堪当民族复兴重任的时代新人。

与会教师也纷纷表示,我们要牢记习近平总书记的嘱托与期望,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人,当好学生成长的引路人,为党育人、为国育才。