【薪火讲谈】宁德时代刘玉青博士做客薪火讲谈

发布者:张海玲发布时间:2023-09-08浏览次数:10

为加强学校与行业头部企业之间的合作,深入推进“产教融合”,829日下午15:30,宁德时代制造基地支持部高级经理刘玉青博士受邀做客薪火讲谈活动,在明德楼D702-明理学术报告厅为化工与化学学院党员师生开展题为《锂电制造工程化中的科学问题》的讲座。学院党委书记刘光惠、副院长杜春雨出席会议,会议由左朋建老师主持。

刘玉青博士结合“双碳”政策,就锂离子电池制备工艺相关知识、解锁制造车间工艺工序、储能材料未来发展前景与党员师生进行了深入的交流探讨,详细介绍了锂电池生产制造工序以及当前产业化中的工艺技术难点。报告现场气氛活跃,在场师生争相发言提问。

通过与刘玉青博士的交流学习,全体参会人员对锂离子电池储能材料工程化过程中的科学问题有了更深的理解和认识。刘光惠总结指出,化工与化学学院坚决贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推进校企深度合作,要将教学任务与企业前沿难题深度融合,培养综合技能型人才。