学院党委书记刘光惠带队赴南昌航空航天大学对接交流

发布时间:2024-10-27 01:19:53发布者:侯佳佳阅读次数:11

为进一步落实江西省与哈工大省校战略合作,加强与南昌航空航天大学的合作交流。1024日下午,学院党委书记刘光惠带队赴南昌航空航天大学推进落地合作。南昌航空航天大学副校长秦江主持召开交流座谈会。

会上,秦江对哈尔滨工业大学代表团一行表示欢迎,并简要介绍了南昌航空航天大学的基本情况以及办学特色与传统优势。他指出,南昌航空航天大学作为省校共建的代表高校,与哈工大深度契合点非常多,特别是南昌航空航天大学在航空领域的优势及江西省航空产业的雄厚基础都有利于双方聚焦航空产业,联合攻关产出更多高水平成果。也希望与更多的哈工大科研团队开展深度合作,优势互补、强强联合,共同助力江西省航空产业及未来产业的发展布局。

刘光惠表示,南昌航空航天大学办学特色鲜明,办学优势突出,特别是在航空领域具有得天独厚的资源条件。希望双方紧密合作,紧紧围绕江西省航空产业发展和低空经济壮大积极赋能。化工学院愿作先行军,通过合作落地成果辐射带动更多科研团队积极参与校际合作。同时不断拓展学校技术成果的应用领域,特别是在航空产业领域的更多应用。双方还就人才培养、专家共享、科研合作与成果转化等方面开展了深入交流探讨。

化工与化学学院、材料科学与工程学院有关专家参加了座谈会。