【党支部委员培训第二期】化工与化学学院召开党支部纪检委员培训会议

发布时间:2024-10-18 05:06:04发布者:张海玲阅读次数:12

了推进党纪学习教育常态化、长效化,提高纪检委员的工作能力和责任意识,1017日中午,化工与化学学院在明德楼D702召开党支部纪检委员培训。此次培训由学校纪检监察机构第三纪检监察室主任袁斯洋为党支部纪检委员开展培训学院全体党支部纪检委员参加培训,会议由院长助理孙永川主持。

会上,袁斯洋围绕深刻理解纪检工作的重要意义、忠实履行纪检委员的工作职责、持续从严从实深化自身建设三个方面开展培训,对党和国家监督体系、学校纪检监察机构改革、纪检委员工作办法等方面进行详细地讲解,要加强对作风建设的监督,着力解决不敢监督不想监督不善监督”的问题,鼓励纪检委员积极开展纪检工作,切实提升工作实效。

本次培训是学院落实巡视整改任务、党支部规范化、标准化建设的重要举措之一,旨在打造一支政治坚定、业务精湛的党员干部队伍,不断提升学院党建工作水平,为学院的各项事业高质量发展提供坚实的政治保障。