毕节市农业发展集团有限公司来院访问交流

发布时间:2024-07-26 01:56:29发布者:闫珺阅读次数:46

726日,毕节市农业发展集团有限公司(以下简称毕节市农发集团公司)党委副书记、总经理申嵩一行来院访问交流,学院党委书记刘光惠,特种食药与生物化工创新研究中心(以下简称特药中心)王振宇教授及相关教师参加会议,会议由特种食药中心主任韩雪主持。

刘光惠对申嵩一行的到来表示热烈欢迎。他表示,特种食药中心一直深耕于农副产品的活性成分提纯、开发农产品高附加值,有助于毕节市农发集团充分利用资源优势,以科技赋能农副产品产业化发展,为农业现代化产业园区建设提供直接助力。下一步,学院将加强与农发集团在人才合作、科研交流、联合研发机构共建等多元化合作,推动特种食药中心优质成果落地毕节市、辐射西南地区,共同为新时代农业新质生产力赋能提升贡献力量。

申嵩对哈工大优势技术成果表示赞扬。他表示,毕节市农发集团公司按照“做优产品、做强品牌、做大产业”的总体要求,围绕“夯实品牌发展基础、加大品牌营销创新、扩大品牌市场消费、加强农业品牌保护”四个重点不断提升农业品牌知名度、影响力。他希望与哈工大寻求更多的合作机会,通过深度交流合作,建立战略同盟关系,利用哈工大的技术及人才优势为农副产品产业发展注入科技力量,积极助力园区创新发展,进一步促进高校科技成果落地转化,切实为毕节市农业产业发展提供坚实保证。

会上,王振宇、韩雪重点介绍了特种食药中心的各项研究成果,包括刺梨、天麻产品等产业发展前景。会后双方参观相关实验室