化工与化学学院入党积极分子培训班开展“红色校园行”见学点参观学习

发布时间:2024-05-20 09:39:09发布者:张海玲阅读次数:116

为进一步引导入党积极分子坚定理想信念,端正入党动机,把好党员队伍的“入门关”和“质量关”,425日至52日,化工与化学学院入党积极分子培训班全体成员以小组为单位开展“红色校园行”见学点参观活动。

活动在各小组组长的带领下采用线上线下相结合的方式开展。通过云端讲解及微党课学习,再到线下实地感悟见学点的背景故事。在“校训基石”加强对校训“规格严格,功夫到家”的理解与实践,深化对校训精神的哲思;在“哈工大星”和“星辰逐梦”感悟历代哈工大人对我国航天事业的杰出贡献以及国家对哈工大科研工作的充分肯定;在“树下老人”见学点感受哈工大师生的和睦融洽,积极向刘振北老师学习,培养良好的品德修养与道德观念。

在此次见学点参观学习中,学员们深刻认识到作为一名新时代哈工大人要主动向党中央看齐,厚植家国情怀,丰富科学文化知识,武装思想,将个人理想与国家需要所结合,为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗。

图文:吴茂胜

排版:张海玲