【明德Talk】第十六期“今天你高分子了么”成功举办

发布者:常宁发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为促进大一学生全面发展,提升综合素质,深入了解学院老师和科研方向,2024425日中午,化工与化学学院高分子科学与工程系主任黎俊教授做客明德Talk第十六期,辅导员王文铂和大一学生参加本次沙龙。

黎俊老师首先从生产生活的角度出发,为同学们介绍了高分子材料的应用和发展现状,然后详细地为同学们讲解了学院目前在高分子方向上开展的一些研究。随后,黎老师与同学们逐一进行交流,针对每一个人对该方向的问题和困惑,给出明确的解答。黎老师建议同学们,在本科学习期间多了解不同的专业,结合自身的兴趣爱好选择未来发展方向,并邀请同学们来到一校区明德楼参观实验室,近距离感受科研氛围。

通过此次活动,同学们不仅拓宽了专业认知,还更明确了自己接下来的努力方向,为今后的学习之路打下良好基础。