我院召开省教学名师经验交流会

发布者:王帅普发布时间:2024-04-14浏览次数:13

412日,我院于明德楼D702报告厅召开学院省教学名师经验交流会,院长吴晓宏,党委书记刘光惠,党委副书记李际鹏、省教学名师唐冬雁、张兴文及20余位教师代表参加了座谈交流,会议由孙净雪老师主持。

交流会上,吴晓宏、刘光惠代表学院向两位老师赠送鲜花,对两位老师致以热烈的祝贺。吴晓宏表示,教学是一片需要深耕的厚土,多年来,两位老师坚持立德树人,躬耕教坛,倾心教学、不懈求索,是全体青年教师成长的典范。学院将持续加强名师培育与教师发展,开展多元化交流研讨,邀请更多教师加入到发展行列当中,坚持在个性化成长与集体性发展的视角下谋划推动学院教学工作取得新突破。刘光惠表示,两位老师所取得的荣誉,是多年辛勤耕耘、智慧与汗水的结晶,也倾注了作为师者培养人才的仁心大爱。希望全体青年教师以两位老师为榜样,坚守初心使命,潜心教书育人,启智润心,做学生成长成才的引路人。学院将以此次座谈会为契机,进一步加大对教学的支持力度,后续将成立学院名师工作室,以榜样引领进一步做好学院青年教师的成长培育工作,也希望两位老师能够更好地发挥“传帮带”作用,做好教练员,与全院教师一道,合力推动学院教学工作质量不断提升。

座谈会上,两位老师分享了多年来课程建设与团队建设取得的经验与成果,并寄语青年教师,教学是一项神圣事业,教师要始终把学生的成长成才放在首位,以发展的眼光谋划工作,着眼于微,立足于高;要紧跟时代发展趋势,边教学、边学习、边思考,要胸怀国之大者,不断面向未来征途,才能切实担负起人民教师的使命。

会上,与会教师聚焦当前教学工作中的重点问题,如青年教师成长发展现状及机遇、课程体系与人才培养目标等进行了探讨,就未来工作规划开展了交流。