喜报!黑龙江省教学名师+1

发布者:王帅普发布时间:2024-04-12浏览次数:23

近日,黑龙江省教育厅公布2024年黑龙江省教学名师评选结果,我院唐冬雁教授获评本科高校省教学名师。这是继2023年我院张兴文老师获评省教学名师后,学院连续有教师入选。

唐冬雁,我院教授,博士生导师。长期从事大学化学公共基础课程与应用化学专业课程的一线教学和教学研究。获“宝钢”优秀教师奖,为教育部大学化学课程教学指导委员会委员、国家级一流本科课程负责人;获省级教学成果一等奖2项、二等奖1项;获中国学位与研究生教育成果二等奖1项。

张兴文,我院教授,国家一流课程负责人,获“宝钢”优秀教师奖,中国大学MOOC优秀教师。荣获中国高等教育学会信息技术与教学深度融合优秀教学案例一等奖1项,高校在线开放课程联盟联席会慕课十年典型案例,获教育部工科化学基础课程虚拟教研室首届高校教师教学设计创新大赛特等奖。

学院长期以来高度重视名师培育与教师发展工作,全力支持广大教师围绕立德树人根本任务潜心教书育人。着力建设教师发展平台,提升教师专业素质能力。依托学院教师教学发展分中心,多方面多渠道组织系列活动,促进教师教学能力全方位发展。不断推进团队化教学模式,凝聚教学骨干育人合力。秉承“一课一团队”的课程建设理念,针对院管专业基础课程成立了6个教学团队,针对课程进行总抓设计、集体备课、协同教研,持续提升教师教研水平。一体推进名师示范和政策激励。举办名师培育、一流课程建设专项研讨会,设立绩效奖励、项目推荐等激励措施,着力培育打造“经师”与“人师”相统一的优秀教师队伍,有力推动学院教学工作高质量发展。涌现出一大批一流教师队伍。