化工与化学学院开展“铭记历史·砥砺奋进”纪念“九一八”事变92周年特别主题团日活动

发布者:王帅普发布时间:2023-09-22浏览次数:10

在“九一八”事变92周年之际,为激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,91714时,化工与化学学院团委组织师生赴哈尔滨烈士陵园开展“铭记历史·砥砺奋进”特别主题团日活动,辅导员常宁、史蕙铭与35名同学一同参加活动。

活动伊始,化工与化学学院学生党建工作中心吴茂胜、李泓颉同学在墓碑前献上“心系国防,强国有我”主题朗诵。朗诵结束后,学院学生会学生代表为先烈敬献鲜花,全体同学默哀三分钟,以表达对革命先烈的缅怀悼念之情。随后,郑俊泽同学带领全体团员青年重温入团誓词,余天宇同学带领全体党员同学重温入党誓词。

一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心;一种精神,穿越历史,辉映未来。历史不能忘却,国耻更应牢记,生活在新时代的我们,要矢志拼搏奋斗,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。