宁德时代新能源科技股份有限公司来院访问交流

发布者:闫珺发布时间:2023-09-08浏览次数:10

96,宁德时代新能源科技股份有限公司人力资源部总监张铎一行来校访问交流,化工与化学学院党委书记刘光惠、党委副书记李际鹏及相关教师参加座谈交流,会议由化工与化学学院教授霍华主持。

刘光惠代表学院对宁德时代新能源科技股份有限公司的到来表示热烈欢迎。刘光惠指出,哈工大始终与宁德时代保持着密切深厚的合作,双方在科学研究、成果转化、学生实习实践,尤其是在共育产业急需高水平人才方面有很多的发展共识与建设成果。培养产业发展急需的高水平人才离不开像宁德时代这样的行业领军企业的反馈评价与大力支持,近年来一批哈工大优秀学子选择宁德时代,并在企业搭建的平台上取得了优异的成绩,得到了更大的成长提升。下一步,校企双方将进一步加大合作力度,特别是在企业导师、学生联合培养以及企业员工能力培训提升方面探索更加务实高效的合作。

宁德时代人力资源部总监张铎高度认可哈工大学生的使命感、自驱性、专业热忱以及适应能力。他提出,今天的交流对双方良好合作有着强有力的推动,以此次交流为契机,立足于人才培养方向,加快落实具体执行计划,使人才提前了解项目运作模式,并拟定更多的可执行培养方案,加强更多新领域的探索与合作。

交流会上,李际鹏从人才输送、校企交流等方面介绍校企合作内容。戴长松老师介绍了学院的发展历史、人才培养情况以及电化学工程系取得的突出科研成果。黎德育老师对合作课题的进展进行汇报。通过此次交流活动,双方对发展校企深度合作关系,充分挖掘和优化配置双方优势资源,实现校企互惠互利达成共识。