喜报丨我院卢松涛教授获评首届“工信杰出青年入围者”

发布者:王帅普发布时间:2023-07-31浏览次数:346

731日,工业和信息化部召开青春建功挺膺担当青年主题教育报告会,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,表彰先进青年典型,激励部系统广大青年在加快推进新型工业化、建设制造强国和网络强国的火热实践中奋勇前进、再创佳绩。部党组书记、部长金壮龙出席会议并讲话。部党组成员、副部长、部直属机关党委书记王江平主持会议,部总经济师高东升出席会议。

会议表彰了20工信杰出青年,我院卢松涛教授获评首届工信杰出青年入围者

卢松涛,教授、博士生导师,哈工大化工与化学学院材料化学系主任、黑龙江省功能薄膜工程中心主任。他长期从事特种功能涂层研究工作,针对国家发展需求,开发了一系列满足极端环境应用的涂层,成功应用于我国风云、海洋、环境、通信技术试验等数十颗国家型号卫星和天启、天雁、天拓等近百颗商业卫星,获国家技术发明二等奖1项,省部级一等奖4项、二等奖1项,入选国家级青年人才计划。