祝贺我院学子在第四届全国大学生化学实验创新设计大赛(东北赛区)中斩获佳绩

发布者:王帅普发布时间:2023-07-23浏览次数:124

202374日,第四届全国大学生化学实验创新设计大赛(东北赛区)在黑龙江大学落下帷幕。该赛事由中国化学会和教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,赛事旨在建立大学生实践创新交流平台,推动我国高等学校实践教学改革,夯实大学生的化学基础知识、基本理论和基本技能,强化大学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,培养大学生的创新意识、创新精神和创新能力。

全国大学生化学实验创新设计大赛分为地区赛与全国总决赛,其中地区赛分新创实验改进实验科普实验三个赛道。本次东北赛区(黑龙江省、辽宁省、吉林省、内蒙古自治区)共135支队伍参加。经过初赛和两轮复赛激烈地角逐,我院最终斩获一等奖两项、三等奖一项,获奖名单如下:

我校学生获奖代表上台领奖(左三、左四)

部分参赛师生合影