【重实践 建新功】上海航天动力技术研究所七室党支部与高分子科学与工程系教工党支部开展共建交流

发布者:张海玲发布时间:2023-05-23浏览次数:173

2023519日,上海航天动力技术研究所七室党支部书记孙娜带领研究所党员及专家访问化工与化学学院高分子科学与工程系,开展共建签约暨交流活动。化工与化学学院党委副书记李际鹏,组织员张海玲及师生代表参加会议。高分子科学与工程系教工党支部副书记吴亚东主持交流会并对来访一行表示欢迎。

首先,吴亚东带领研究所一行参观了高分子科学与工程系实验室,并对高分子科学与工程系发展沿革和研究方向等进行了详细介绍。

随后,双方进行全方位交流。李际鹏介绍了学院总体概况、党建工作、科研学术和人才培养等情况。孙娜就研究所发展沿革和科研方向、双方各领域合作情况等进行了介绍。双方观看了研究所湖州基地发展纪录片。吴亚东、高国林等教师分别介绍了组内研究领域和重要研究方向,双方围绕支部+”党建、产、学、研科研合作等方面开展了深入交流。

会上,高分子科学与工程系教工党支部与上海航天动力技术研究所七室党支部签署《党支部共建联建协议书》,全面深化企校互动交流,搭建“互学共勉、互勉共创”的共建联建合作桥梁。

据了解,高分子科学与工程系在与上海航天动力技术研究所七室在前期合作的基础上,共同探索实践“互学共勉、互勉共创”的共建联建模式,充分发挥党组织作用,推动双方在企校合作、人才培养等方面进一步走深走实。