党建工作

【千堂党课讲党史】化工与化学学院硕士生第六党支部、博士生第五党支部、博士生第十一党支部开展专题党课

发布时间:2021-06-29浏览次数:10来源:化工与化学学院

623日,化工与化学学院硕士生第六党支部、博士生第五党支部、博士生第十一党支部于明德楼A801室集中开展了党史学习教育活动。本次党课邀请到院党委委员、应用化学系主任杨玉林教授作为主讲人,活动由刘志威主持,支部全体党员参加会议。

会议开始,杨玉林与支部成员们进行交流,了解各支部党建情况与党史学习教育开展情况,重点为全体党员讲解了习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话,和《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》。习近平总书记在考察中对广大青年提出了在真刀真枪的实干中成就一番事业的殷切期望,要敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。杨玉林结合总书记的讲话精神与哈工大百年发展历程强调,历史是最好的教科书,我们要了解我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,同时也勉励大家,要深知国家正在奋力追赶与发达国家在基础科学上的差距,作为科研人,我们要勇于挑战卡脖子难题,要研究01”的原创性问题,让自主创新的脚步迈得更快。

会后,大家进行了热烈地讨论,并且深刻地意识到,要努力从党走过的风云激荡的历史中、从党开创和不断推进的伟大事业中、从党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中,深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念。要努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。