学院新闻

化工与化学学院领导班子及党委委员集体学习习近平总书记致哈尔滨工业大学建校一百周年的贺信

发布时间:2020-06-13浏览次数:10来源:化工与化学学院

6月9日下午2点,化工与化学学院领导班子及党委委员组织线上集体学习习近平总书记致哈尔滨工业大学建校一百周年的贺信。

会上,学院党委书记孟令辉宣读了贺信内容,并组织观看了关于习近平总书记2009年视察哈工大后学校发展情况的纪录片《牢记嘱托 逐梦一流》。大家一致认为,贺信体现了习近平总书记对哈工大教书育人、科研攻关、人才培养等工作的肯定和对学校改革发展事业的关心;贺信对哈工大的期望为学校的各项工作指明了方向,对全国的教育、科技发展具有重要意义。大家纷纷表示,学院要不忘初心、牢记使命,将贺信精神作为学院改革发展的指引,明确“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”根本问题,坚持社会主义办学方向和立德树人根本任务,为哈工大下一个百年发展贡献新的力量。

下一步,学院党委将组织各教工、学生党支部开展深入学习习近平总书记致哈尔滨工业大学建校一百周年的贺信,牢记习近平总书记的殷切嘱托,为建设“中国特色、世界一流、哈工大规格”的新百年强校不懈奋斗。