党建工作

化工与化学学院高分子科学与工程系教工党支部邀请巩茹敏教授上视频党课

发布时间:2020-05-10浏览次数:10来源:化工与化学学院

4月24日晚,高分子科学与工程系教工党支部邀请哈尔滨工业大学马克思主义学院巩茹敏教授讲授主题为“战‘疫’中的家国情怀与中国制度优势”的视频党课。

巩茹敏教授主要从战“疫”折射的家国情怀、战“疫”彰显的制度优势、战“疫”给予的思考启示三个方面进行了讲述。她讲道,疫情发生以来,医者逆行、子弟兵驰援等感人事迹体现了中国人忠孝一体、家国同构的理念,是一种优秀的文化传承。她指出,中国特色社会主义制度在疫情防控中体现出了明显的优越性,广大党员一定要有制度自信,认真吸取经验教训,在疫情应对中不断革新、不断发展,使制度优势更加充分地体现出来。

各位党员认真听取学习了巩茹敏教授的讲授内容,对疫情防控形势发展有了更深的了解,对中国的道路、理论、制度、文化更加充满了自信。