小小口罩漂洋过海来看你 ——化工与化学学院食品科学与工程系教工党支部

发布者:张海玲发布时间:2020-04-10浏览次数:577

近期,新冠肺炎疫情在海外爆发,化工与化学学院食品科学与工程系的海外7名留学生的情况牵动着每一位老师的心。党支部迅速做出反应,为在海外的学生们及时送上了关爱与帮助。

党支部第一时间与在美国、加拿大、瑞典等国留学的学生以及导师取得了联系,同时委托导师联系了本系的外国留学生,根据导师和学生们反馈的信息研判学生现状,随时跟进学生思想动态,指导学生正确防护方法,了解到海外口罩短缺的情况后,支部书记张英春倡议自愿捐款为海外访学学生和留学生邮寄防控物,系里全体老师无论是党员还是非党员教师,都积极踊跃参与。支部副书记赵海田为大家选购了正规的医用外科口罩,并制作了承载着全系教师心愿的爱心标签,不仅为海外学生准备了物资的帮助,更送上了老师们的鼓励、祝福与关怀。

寄出的虽然只是小小的口罩,带去的确是食品支部大家庭满满的关怀,希望这份漂洋过海的礼物能够陪伴同学们一起度过疫情的“寒冬”。多年来食品科学与工程系教工党支部持续在助残助智、扶贫扶志等方面开展系列活动,此次疫情期间捐赠口罩,也体现了老师们以生为本、情系学生的优良传统,相信只要我们齐心协力,坚持“战斗”,一定能取得这场战“疫”的胜利!