特种化学电源研究所师生联合党支部召开主题党日活动

发布者:张海玲发布时间:2020-03-31浏览次数:575

2020329日,化工与化学学院特种化学电源研究所师生联合党支部利用网络平台召开主题党日活动,在美国、加拿大、澳大利亚等国进行学术访问和交流的支部党员同志也参加此次活动。会议由支部书记左朋建主持。

首先,大家一起观看了“援鄂医疗队回家视频合集”,医护工作者离开湖北凯旋回家的一幕幕场景让人感动,他们用责任和担当奏响时代的最强音,是新时代最美的“逆行者”。接下来,马玉林做了“战疫情、展担当”专题党课。马玉林从社会主义的优越性、党员的先锋作用、党员的初心和使命以及疫情带我们的思考等几个方面,全面讲述了此次疫情防控阻击战中党的领导的重要性,指出“党的领导是打赢疫情防控阻击战的根本保证”。在讨论环节,王家钧说,此次疫情防控工作充分展现了我党强大的危机处理能力,体现了中国特色社会主义制度的优越性。在当前美国疫情中心纽约市的娄帅锋说,习近平总书记强调的“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”这一重要原则,让人印象深刻,充分体现了我们党对人民健康高度负责的情怀与担当,为坚决打赢疫情防控阻击战注入了强大信心和动力。在加拿大访学的杜磊说道,经历此次疫情让自己更进一步理解了习近平“人类命运共同体”思想的内涵和时代意义,在这场突如其来的新冠肺炎疫情大考中,我们经受住了考验,也更加坚定了打赢这场疫情阻击战的信心,这种信心和底气来自我们对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

左朋建汇报了疫情发生以来支部和党员在疫情防控方面所做的相关工作,并强调各位党员要牢记党员身份,时刻发挥模范带头作用。此次疫情期间,支部一些党员同志积极参加家乡的疫情防控志愿服务,贡献了自己的力量,支部也为研究生邮寄了学习资料和笔记本电脑等学习必须用品。