化工与化学-数学-物理-生命-马克思主义学院分党校发展对象培训班开展学前教育和专题党课

发布者:张海玲发布时间:2019-11-14浏览次数:538

1113日晚,化工与化学-数学-物理-生命-马克思主义学院分党校2019年秋季学期发展对象培训班学前教育和专题党课在正心11举行。马克思主义学院院长助理巩茹敏教授担任主讲,化工与化学学院组织员张海玲、兼职辅导员廖洁参加活动。党课由学生党建工作中心朱文慧主持

活动开始,廖洁为培训班学员进行了学前教育,详细介绍了本次发展对象培训班的具体内容及考核方法,并强调各位学员要端正入党动机,严肃学习纪律,争取以优秀的成绩完成培训。

随后,巩茹敏教授为学员们带来了题为“从苦难走向辉煌--学习党史国史,铭记初心使命”的党课,向大家讲解了中国共产党走过的光辉历史以及学习党史的意义。她以金一南的著作《苦难辉煌》引出本次党课的内容,重温了中国共产党98周年的光辉历程,指出中国共产党发展的三个阶段的历史是血泪奋斗的,是自我革新的,是一切为民的,是与时俱进的。巩茹敏教授对“中共一大”、“国共合作”、“红军长征”等重要历史事件进行了详细的讲述,强调学习党史有利于更好地了解党从哪里来、将往哪里去,有利于凝聚思想的合力,坚定理想信念,在历史中汲取经验和教训。最后,巩茹敏教授寄语各位学员们,要在苦难中获得辉煌,争做中华民族的脊梁。