学院分党校预备党员培训班举办“红色讲坛”专题研讨活动

发布者:张海玲发布时间:2019-11-11浏览次数:593

1031日至117日,化工与化学学院分党校预备党员培训班各组分别开展第二课堂“红色讲坛”专题研讨活动。

在活动中,第一组和第三组学员围绕“当代大学生如何坚守自己的初心”为主题展开了专题研讨。研讨过程中,小组成员结合自身实际发表了感想与看法。大家认为,我们一定要铭记共产党员的初心就是为人民谋幸福、为民族谋复兴,要把这个初心和当代大学生的光荣使命结合起来,学习本领,报效祖国。第二组和第四组学员认真讨论了“当代大学生党员如何体现先锋模范作用和先进性”这一话题。学员们集体学习了哈工大精神,加深了对党的十九大精神、党章的理解,坚定了肩负时代责任的信念。第五组学员针对“当代大学生党员‘不忘初心、牢记使命’的途径有哪些”这一问题进行了研讨,大家一致认为,要做到不忘初心、牢记使命,必须始终保持政治信仰坚定永不动摇、保持赤胆忠心永不改变、保持优良作风永不褪色、保持务实进取永不懈怠。第六组学员对“如何学习和弘扬哈工大精神、马祖光精神”展开了探讨,更加坚定了学员们做合格共产党员、为祖国建设贡献力量的信念。

通过本次研讨学习活动,学员们加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解,他们纷纷表示,将时刻以身边的优秀党员为榜样,严于律己,自我革新,争取成为一名优秀的共产党员。