学院分党校预备党员培训班开展“不忘初心、牢记使命”志愿服务活动

发布者:张海玲发布时间:2019-11-11浏览次数:537

1031日至117日,为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,激发预备党员为人民服务的理想信念,化工与化学学院分党校预备党员培训班开展了第二课堂“不忘初心、牢记使命”志愿服务活动。

第一组学员前往爱心献血屋,开展了无偿献血活动,累计献血量达3000毫升。为营造良好的学风,第二组和第四组学员分别组织了面向本科生的一对一辅导活动,为身边的同学答疑解惑,帮助同学们对即将到来的期中期末考试做好准备、打好基础。培训班第三组和第六组进行了义务清扫活动,使同学们认识到这份工作的辛苦之处,同时表示会更加珍惜现有条件及环境,回报学校、父母和老师。第五组借助学院志愿平台,在香和小学举办了“彩虹课堂”支教服务,为孩子们带去了生动有趣的机器人课程,增强了小学生们对机器人的兴趣。

在这次志愿活动过程中,各位学员美化了校园环境,凝聚了团队力量,帮助了身边群众,创造了社会价值,彰显了党员精神。学员们深刻地认识到了志愿服务的重要性、必要性,他们表示,作为一名中共预备党员,我们不仅要时时刻刻在学习工作中严格要求自己,以求自我革新,更要在生活中积极发挥党员的先锋模范作用,作为党和人民之间的桥梁,影响和带动周围的群众。