【不忘初心,牢记使命】学院副院长卢卫红为电化学工程系教工党支部讲授专题党课

发布者:张海玲发布时间:2019-11-05浏览次数:616

根据不忘初心、牢记使命主题教育安排部署,20191031日下午,化工与化学学院副院长卢卫红以《习近平的初心恒心为主题在明德楼C809党员社区为电化学工程系教工党支部讲授党课,电化学工程系教工党支部全体成员及科研平台党员代表参加了学习。

首先,卢卫红详细地介绍了习近平总书记讲的初心恒心。她介绍说,习近平总书记在江西考察时,提到四个不能忘记:我们不能忘记党的初心和使命,不能忘记革命理想和革命宗旨,不能忘记革命先辈、革命先烈,不能忘记革命老区的父老乡亲。中国共产党的初心和使命是什么?对这个问题,习近平总书记多次强调,中国共产党的初心就是为人民谋幸福,为民族谋复兴;而恒心则是不忘初心,身体力行,持之以恒。接下来,卢卫红教授带领大家共同学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会、主持中央政治局第十五次集体学习、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议等重要讲话精神。

最后,卢卫红教授就如何保持当代高校科研工作者的初心恒心与党员们进行了交流互动,解答大家的疑问和困惑,还带领大家重温了哈工大八百壮士先进事迹,勉励大家要时刻铭记哈工大精神,勇做新时代的排头兵。