【不忘初心,牢记使命】学院党委书记孟令辉为教工党支部书记讲授专题党课

发布者:曲帝吉发布时间:2019-10-31浏览次数:864

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,1029日下午,化工与化学学院党委书记孟令辉在明德楼C809党员社区讲授专题党课,学院党委委员、各教工党支部书记参加学习。

孟令辉首先详细讲述了习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神。他说,我们要按照习近平总书记的要求,坚持师德师风第一标准,坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,实现高等教育内涵式发展,以更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光迎接即将到来的挑战。随后,孟令辉介绍了黄大年、钟扬、“西迁人”、曲建武等教育战线楷模的先进事迹。他说,我们新一代的社会主义青年、新一代的共产党人,要以前人的精神为标杆,以前人的事迹为楷模,秉承前人的意志,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。孟令辉还带领大家重温了哈工大人的初心和使命,他以孙家栋、马祖光、刘永坦院士和王纪三教授的事迹为例勉励大家,要时刻铭记哈工大“八百壮士”精神,为建设“中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校矢志奋斗。

孟令辉最后结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调研期间发现的问题,强调各党支部要着力发挥政治引领、规范党组织生活、团结凝聚师生、促进学院中心工作等方面的主体作用,切实加强基层党支部的战斗堡垒作用。