学生工作

【第60期】化工与化学学院前往香和小学开展“彩虹课堂”系列主题活动

发布时间:2019-04-10浏览次数:31来源:化工与化学学院

黑龙江省委书记张庆伟在香和小学调研时强调,“把培育少年儿童作为长远战略任务来抓,努力为他们学习健康成长创造更好条件”。为促进农村儿童德智体美劳全面发展,打下坚实成长成才基础,48日,第60期的“彩虹课堂”系列主题活动在香和小学顺利开展,此次授课内容为往期教学尤克里里曲谱与简单练习的回顾、尤克里里琴弦调音的基本操作。授课志愿者为陈倚孝同学。

化工与化学学院爱之翼志愿者协会选拔学生党员、学习成绩优异和有艺术特长的学生,成立了“香和小学彩虹支教团”,在校院两级团委的指导和支持下,开展支教和志愿服务活动。志愿者们于1230分从学校出发,于130分到达香和小学,志愿者们到达香和小学后,经过简单的准备,便开始了此次授课。陈倚孝同学带领五年一班的同学进行了简单复习,回顾上节课所学习的基本知识;之后,他又详细地为同学们讲解了接下来所要学习的曲谱,并给他们演示弹奏了其中一段,同学们热情高涨、积极配合练习。当陈倚孝同学请同学们上台给大家展示这节课所学的一小段的时候,同学们积极举手。上台的小朋友在演奏完后得到了夸奖,露出来了羞涩的笑容。一节课的时间很快就过去了,同学们对陈倚孝同学依依不舍,特别期待下节课的到来。

彩虹课堂活动至今连续开展4个学期,目前已举办了60期,同时,这是本学期志愿者们在香和小学的第5次授课,学生们表现良好,热情高涨,活动开展良好,校方也对后续的教学内容进行了规划,之后,志愿者们将会在香和小学持续开展更多种类的活动,促进农村儿童德智体美劳全面发展,打下用爱架起农村儿童心中的彩虹桥!