学院新闻

刘宏副校长一行到化工与化学学院进行科研公共平台调研

发布时间:2019-04-04浏览次数:364来源:化工与化学学院

 43日下午,学校副校长刘宏、实验室与设备管理处处长王广飞及分析测试中心主任张杰等一行来到化工与化学学院,对学院科研公共平台的管理工作进行调研。

    学院主管副院长卢卫红老师就学院目前科研公共平台的整体工作进展和面临的重点、难点进行了全面扼要的汇报。化工与化学学院科研公共平台于2018年开始建设,规划面积800多平方米,仪器设备82台套,其中50万元以上分析仪器18台套,20万元以上设备目前已开放29台套。此公共平台的建设目标是建设成为学校分析测试二级平台,支撑国家及省部级重点实验室,承担人才培养的任务。

    学校领导对学院科研公共平台现有工作中存在的问题和困难非常重视,并有针对性地提出了建设性的意见和建议。

    化工与化学学院党委书记孟令辉及相关教师出席了此次调研会。