学院新闻

化工与化学学院青年骨干教师培训班结业式顺利举行

发布时间:2019-04-04浏览次数:10来源:化工与化学学院

43日下午,化工与化学学院在明德楼A801会议室召开了学院第一届青年骨干教师培训班结业式。化工与化学学院院长黄玉东教授、党委书记孟令辉教授出席了本次会议,学院青年骨干教师参加了会议,会议由专职组织员张海玲主持。

此次以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”为主题的青年骨干教师培训班包含党建交流、传承--教学经验交流会、科研成果培育、校博物馆参观实践及分组讨论等5个环节,学员们积极参与学习,效果显著。四个小组学员代表发言,第一组学员代表赵海田老师建议学院充分利用学院的平台资源,定期发布教师们的科研成果和能够引起学生对本学科产生兴趣的资讯,提升学生对学科的认知和兴趣;第二组学员发言代表王家钧老师表示通过培训班的讲座,无比钦佩前辈们在教学科研方面的付出,教学和科研并不冲突,年轻人需要埋头苦干,也需要时常抬头看看远方,少些抱怨,多些实干,融入或发展一个高效的团队,建立自己的目标,加之努力奋斗,就一定可以取得成功;第三组学员发言代表朱崇强老师表示此次培训班针对性强,务实管用,通过优秀支部书记、教学名师、学院院长现身说法,讲理念教方法,都是从实践中总结、经过实践证明的好做法好经验,针对学院青年骨干教师的实际需求,进一步拓宽了大家的视野,拓展了思路,增强了大家的责任感和使命感;第四组学员发言代表左朋建老师在经验分享中表示通过此次学习自己在教学方法、科研成果培育、个人发展与团队建设、以及党建工作等方面有了更深层次的理解。

党委书记孟令辉教授在总结讲话中指出,学员的发言讲的都很好,既谈了这段时间的学习体会和感受,又对学院的工作提出了很好的意见和建议。希望大家相互借鉴、互通有无、共同进步,我们也将认真学习,积极吸收采纳,下一步学院党委将结合“不忘初心 牢记使命主题教育及迎接百年校庆为契机,为青年教师提供更多交流与学习的平台,更好地为学院全体师生做好服务工作。

最后,黄玉东教授与孟令辉教授为每一位与会的老师颁发结业证书。各位学员纷纷表示回去以后,要紧密结合工作实际,学以致用,以更高的政治站位、更高的工作标准、更高的科研、教学及管理能力水平,真正把学习的成果转化为推动工作的强大动力,坚守哈工大规格、练好哈工大功夫,为建设“中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校及世界一流的化工化学学科做出新的更大贡献。